Öffentlichkeitsarbeit  Unser Drehtag beim WDR bei Hier und Heute
Hier ist nachfolgend noch mal der Link zu unserem Beitrag bei Hier und Heute im WDR. Es war ein spannender Tag mit vielen Eindrücken. Nochmal ein großen Dank an das tolle Team des WDR.
geschrieben von Arnd Schaefer - 18.09.2018 - 17:58

Öffentlichkeitsarbeit  Voten für uns bei der ING DIBA
Hallo Leute,
wir brauchen Eure Unterstützung,
die Arbeit unserer Staffel mit Ihren Hunden und Hundeführern war in den letzten Wochen in Sucheinsätzen vom Erfolg gekrönt. Auch wenn wir alles ehrenamtlich stemmen, kostet die Rettungshundearbeit dem Verband eine Menge Geld. Wir sind dankbar um jede Spende und Eure Stimmen beim Voting.
Mit jedem Cent der irgendwie reinkommt, können wir den Ausbildungs- und Erfolgsstand beibehalten bzw. verbessern.
Also abstimmen, es kostet Euch 1 Minute und ne SMS.
Auf geht`s
Unten auf den link klicken und los gehts:

geschrieben von Arnd Schaefer - 09.10.2017 - 20:28
keine Kommentare

Öffentlichkeitsarbeit  „HelferHerzen – Der dm-Preis für Engagement“: Die ASB Rettungshundestaffel gehört zu den Preisträgern 2014
images/news-pics/85_1410357387.jpg images/news-pics/85_1410201026.jpg
Essen, 05.09.2014
Die Rettungshundestaffel Essen ist mit dem „dm-Preis für Engagement“ ausgezeichnet. Der Einsatz für die Rettungshundearbeit erfährt durch diesen Preis eine besondere Anerkennung. Die Rettungshundestaffel bedankt sich bei allen Unterstützern und freiwilligen Helfern.

Große Bürgerresonanz: 9.175 Anmeldungen
dm-drogerie markt rief im Frühjahr gemeinsam mit seinen Partnern Naturschutzbund Deutschland e. V. (NABU), Deutscher Kinderschutzbund Bundesverband e. V. (DKSB) und Deutsche UNESCO-Kommission e. V. (DUK) zur Teilnahme an der Initiative „HelferHerzen – Der dm-Preis für Engagement“ auf. 9.175 Menschen in ganz Deutschland folgten dem Aufruf und schlugen ehrenamtliche Helfer und Organisationen vor oder reichten ihre Projekte ein. Über die Sommermonate tagten mehr als 700 Juroren deutschlandweit in 148 regionalen Sitzungen und wählten mehr als 1.100 Engagierte und Initiativen aus, die mit dem dm-Preis gewürdigt werden. Dafür stellt dm eine Summe von 1,1 Millionen Euro zur Verfügung.

Vorbildlich in die Gesellschaft wirken
Mit der Initiative „HelferHerzen – Der dm-Preis für Engagement“ möchten die Partner ihre Wertschätzung zeigen und das Bewusstsein bei allen Bürgerinnen und Bürgern für die gesellschaftlich wertvolle Leistung der Ehrenamtlichen steigern.

Der Pressetext wurde uns dankenswerter weise zur Verfügung gestellt.

Kontakt:
Arnd Schäfer
Staffelleiter Rettungshundestaffel Standort Essen

ASB Regionalverband Ruhr e.V.
45143 Essen,
Richterstraße 20-22
Staffelhandy Rettungshunde:
24 Std. 365 Tage: 01778700734
E-Mail: aschaefer@asb-ruhr.info
Internet: www.asb-rettungshunde-essen.de
www.rettungshunde-essen.de
Hunde retten Menschenleben, wir bilden sie aus
geschrieben von Arnd Schaefer - 08.09.2014 - 20:14

Öffentlichkeitsarbeit  Auszeichnung mit dem regionalen „dm-Preis für Engagement“ 2014
Wir werden Ausgezeichnet mit dem regionalen „dm-Preis für Engagement“ 2014.
Diese Auszeichnung werden wir am 05.09.2014 im dm-Markt an der Haedenkampstr. ab 9.00 Uhr erhalten.

Weitere Informationen werden folgen.
geschrieben von Arnd Schaefer - 28.08.2014 - 20:57

Öffentlichkeitsarbeit  Das tollste Tier im Revier
Heute war ein schöner Bericht in der Lokalzeit Ruhr über den ASB und unsere Staffel.
Wer den Bericht verpasst hat kann ihn hier in der WDR Mediathek noch mal sehen.

Wir möchten auch dem WDR Drehteam für den schönen Tag danken.

images/news-pics/65_1409253126.jpg
geschrieben von Arnd Schaefer - 29.11.2013 - 20:46